Educazione e spreco alimentare: a Pessano due serate per parlarne

Appuntamento in Sala Consiliare martedì 5 e 12 novembre. L'assessore Di Rito: «vogliamo creare un dialogo con le famiglie»

fonte: macrolibrarsi.it
categories="13381,12868,6030,12964,9217,13794,12762,12863,12742,12741,12743,12862,12744,12746,12745,12747,12748,12865,12866,12799,12749,12763,12750,12864,12751,12867,12752,6546,16899,12965,6542,3,12980,210,17281,17282,17283,17284,12962,6126,13798,12981,287,1,12966,12961,12976,2916,5857,9608,12505,14138,14139,13781,6544,13496,7153,6534,5184,12977,6031,9215,6523,10994,6522,1545,6421,10995,10993,13198,361,13290,12821,12800,6062,8672,16701,16702,16703,6,5856,12959,9216,9218,27,101,14566,13209,6511,12963,12816,427" random="1" limit="1"]

L’educazione alimentare passa prima e soprattutto dalla scuola. Per questo motivo a Pessano con Bornago arrivano due serate per parlare di cucina e alimentazione che saranno tenute proprio dagli esperti Dussmann, la società che ha in appalto il servizio della mensa scolastica.

I due incontri, organizzati dalla Commissione Mensa e promossi dall’Assessorato all’Istruzione del Comune, sono stati messi a disposizione gratuitamente da Dussmann, in quanto “migliorie” inserite nel nuovo appalto.

«Si tratta di due serate di divulgazione scientifica, aperte a tutta la cittadinanza, che servono a creare un dialogo con le famiglie», ha spiegato l’assessore all’istruzione Giuliana Di Rito. «Siamo partiti qualche mese fa con un’iniziativa di assaggi presso la mensa scolastica: il nostro obiettivo è creare un circolo virtuoso di informazioni, per far sapere a tutti che c’è un nuovo appalto che prevede benefici per tutti i cittadini».

I due incontri si terranno martedì 5 e 12 novembre presso la Sala Consiliare di Piazza della Resistenza, a Pessano con Bornago, e sono nati anche grazie all’impegno della Commissione Mensa, che l’assessore Di Rito ha ringraziato sentitamente «per essersi prestata all’organizzazione di questi incontri».

T’INSEGNO A MANGIARE

La prima delle due serate si svolgerà martedì 5 novembre dalle 20.30 alle 21.30 e sarà incentrata sull’importanza del primo pasto della giornata: la colazione. La dietista Dussmann offirà pratici consigli sulla scelta corretta degli alimenti per la prima colazione, invitando a prestare maggiore attenzione agli ingredienti, ai valori nutrizionali e alla lettura dell’etichetta.

TUTTO SI CREA E NULLA SI DISTRUGGE

La seconda serata, che si svolgerà martedì 12 novembre, sarà incentrata sul concetto di spreco alimentare e offrirà alcuni consigli su come riutilizzare il cibo avanzato attraverso la preparazione di deliziose ricette.

«In cucina – ha spiegato l’assessore Di Rito – ci sono semplici trucchi per riutilizzare l’avanzo domestico del cibo, limitando lo spreco. Il cibo, però, va rielaborato in un certo modo: per questo è importante che i suggerimenti e le indicazioni vengano forniti da personale specializzato».