Sete d’estate: il Negroni affumicato alla cannella

Un variazione della ricetta originale per un drink dal gusto deciso e intenso

categories="13381,12868,6030,12964,9217,13794,12762,12863,12742,12741,12743,12862,12744,12746,12745,12747,12748,12865,12866,12799,12749,12763,12750,12864,12751,12867,12752,6546,16899,12965,6542,3,12980,210,17281,17282,17283,17284,12962,6126,13798,12981,287,1,12966,12961,12976,2916,5857,9608,12505,14138,14139,13781,6544,13496,7153,6534,5184,12977,6031,9215,6523,10994,6522,1545,6421,10995,10993,13198,361,13290,12821,12800,6062,8672,16701,16702,16703,6,5856,12959,9216,9218,27,101,14566,13209,6511,12963,12816,427" random="1" limit="1"]

Che vi troviate in riva al mare, a bordo piscina o sul vostro divano di casa, in estate ogni momento è buono per godersi un cocktail fresco e dissetante.

Per questo motivo, la redazione di fuoridalcomune.it ha chiesto aiuto a Samuele Saracino – barman del Chiringuito di Carugate – e ha pensato di proporvi quattro fotoricette, per aiutarvi a realizzare un cocktail in poche semplici mosse.

La proposta di questa settimana è il Negroni affumicato alla cannella, un drink rapido da preparare e dal gusto decisamente intenso.

INGREDIENTI

  • 1 stecca di cannella
  • Arancia
  • Ghiaccio
  • Vermouth Rosso
  • Bitter Campari
  • Gin

PREPARAZIONE

Per prima cosa, mettete una stecca di cannella sopra un piattino e, prestando attenzione, datele fuoco con l’aiuto di un accendino.

A questo punto, coprite la cannella con un bicchiere capovolto.

Nel frattempo, prendete un altro bicchiere, riempitelo di ghiaccio e preparate un classico Negroni, versando 3 cl di Vermouth rosso, 3 cl di Bitter Campari e 3 cl di Gin.

A questo punto, mescolate bene e travasate il tutto nel bicchiere che si trova sopra la cannella.

Dopo aver guarnito con una fetta di arancia e con la stecca di cannella utilizzata in precedenza, il vostro Negroni affumicato alla cannella è servito.