Sete d’estate: il Rum Cooler

Una bevanda fresca a base di rum bianco e ginger ale, ideale per i mesi estivi

categories="13381,12868,6030,12964,9217,13794,12762,12863,12742,12741,12743,12862,12744,12746,12745,12747,12748,12865,12866,12799,12749,12763,12750,12864,12751,12867,12752,6546,16899,12965,6542,3,12980,210,17281,17282,17283,17284,12962,6126,13798,12981,287,1,12966,12961,12976,2916,5857,9608,12505,14138,14139,13781,6544,13496,7153,6534,5184,12977,6031,9215,6523,10994,6522,1545,6421,10995,10993,13198,361,13290,12821,12800,6062,8672,16701,16702,16703,6,5856,12959,9216,9218,27,101,14566,13209,6511,12963,12816,427" random="1" limit="1"]

Che vi troviate in riva al mare, a bordo piscina o sul vostro divano di casa, in estate ogni momento è buono per godersi un cocktail fresco e dissetante.

Per questo motivo, la redazione di fuoridalcomune.it ha chiesto aiuto a Samuele Saracino – barman del Chiringuito di Carugate– e ha pensato di proporvi quattro fotoricette, per aiutarvi a realizzare un cocktail in poche semplici mosse.

La proposta di questa settimana è il Rum Cooler, un long drink fresco, ideale da bere durante il periodo estivo.

INGREDIENTI

  • Arancia
  • Lime
  • Zucchero (di canna)
  • Ghiaccio
  • Rum bianco
  • Ginger Ale

PREPARAZIONE

Per prima cosa, tagliate l’arancio e il lime in fettine e mettetele in un bicchiere o in una caraffa.

Aggiungete poi due cucchiaini di zucchero, preferibilmente di canna, e pestate bene il tutto, in modo da far amalgamare gli ingredienti.

A questo punto, aggiungete qualche cubetto di ghiaccio e 6 cl di rum bianco (dose per 1 persona).

Miscelate bene con un cucchiaio e aggiungete il ginger ale – o una qualunque soda allo zenzero – fino a raggiungere quasi l’orlo del bicchiere.

Miscelate ancora una volta e il vostro Rum Cooler è pronto per essere servito.