Pioltello, tre incontri per scoprire il mondo del latte e dei latticini

Da febbraio ad aprile, tre appuntamenti mensili con degustazione

categories="13381,12868,6030,12964,9217,13794,12762,12863,12742,12741,12743,12862,12744,12746,12745,12747,12748,12865,12866,12799,12749,12763,12750,12864,12751,12867,12752,6546,16899,12965,6542,3,12980,210,17281,17282,17283,17284,12962,6126,13798,12981,287,1,12966,12961,12976,2916,5857,9608,12505,14138,14139,13781,6544,13496,7153,6534,5184,12977,6031,9215,6523,10994,6522,1545,6421,10995,10993,13198,361,13290,12821,12800,6062,8672,16701,16702,16703,6,5856,12959,9216,9218,27,101,14566,13209,6511,12963,12816,427" random="1" limit="1"]

In un momento in cui il latte e il suo valore sono al centro delle cronache in tutta Italia, Pioltello si prepara a parlare di questo alimento con tutti i curiosi. Presso la Biblioteca Comunale Alessandro Manzoni, infatti, si svolgeranno tre appuntamenti dedicati a latte, formaggi e latticini.

GLI INCONTRI

L’obiettivo è quello di conoscere il mondo del latte e dei sui derivati, per sfatare falsi miti, alla scoperta di piccoli segreti che faranno apprezzare a tutti ancora di più questi semplici e millenari alimenti. Durante ciascun incontro i partecipanti verranno anche coinvolti in speciali degustazioni a confrontoLa relatrice sarà Alessandra Bossini, dottoressa in Scienze Agrarie.

IL PROGRAMMA

Sabato 16 febbraio, ore 16
Il primo dei tre incontri con degustazione sarà a tema  Quattro chiacchiere su latte, formaggi e latticini.

Sabato 23 marzo, ore 16
Il secondo incontro sarà a tema Formaggi freschi e stagionati.

Sabato 6 aprile, ore 16
L’ultimo appuntamento si intitolerà I formaggi erborinati a pasta filata.

COME PARTECIPARE

Gli incontri sono rivolti agli adulti e sono gratuiti, ma i posti sono limitati. È perciò necessario iscriversi chiamando lo 02/92366341

 

Augusta Brambilla