Brugherio aderisce alla “Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale”: eventi dal 13 al 19 maggio

Il Comune aderisce alla “Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale”

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La Città di Brugherio, anche quest’anno, aderisce alla campagna “Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale” realizzata da ATS Brianza, in collaborazione con SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) e promossa dal WASSH (World Action on Salt, Sugar and Health) – e che ricorre tra il 13 ed il 19 maggio.

“Il valore della Dieta Mediterranea nel facilitare la riduzione del consumo di sale”

«L’obiettivo principale –si legge nella nota di presentazione del progetto- è sottolineare il valore della Dieta Mediterranea, tipica dei paesi circostanti il bacino del Mediterraneo, nel facilitare la riduzione del consumo di sale. Infatti, una dieta ricca di frutta, verdura, legumi freschi e cereali integrali predispone ad un minor consumo complessivo di sale, a patto di evitare l’uso frequente di alcuni prodotti trasformati sia di tipo artigianale che industriale come pane, pizza e altri prodotti da forno, formaggi stagionati, insaccati, carne, pesce e altri alimenti in scatola contenenti sale aggiunto».

«Quando siamo a tavola, a casa, fuori casa, al lavoro o quando facciamo la spesa, dimentichiamo troppo spesso che mangiare con meno sale è uno dei modi più semplici, economici ed efficaci per migliorare la nostra salute» conclude la nota.

Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale

Le cose più importanti che si possono fare sono: seguire le indicazioni della dieta mediterranea, privilegiando alimenti freschi; leggere bene l’etichetta; tra i prodotti trasformati scegliere quelli con minor contenuto di sale; non aggiungere altro sale a tavola.

Per avere maggiori informazioni, consultare il sito https://www.sinu.it, www.worldactiononsalt.com, www.menosalepiusalute.it.

Augusta Brambilla