Mercato Centrale a Milano: la Stazione Centrale da luogo di passaggio a meta da (ri)scoprire

Inaugurato il 3 settembre, al suo interno 29 fra locali, bar e ristoranti per rilanciare la tradizione meneghina con uno sguardo innovativo

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Firenze, Torino, Roma. Il Mercato Centrale mancava solo a Milano. Inaugurato a settembre 2021 (apertura ritardata a causa della pandemia), lo spazio è un’occasione per ripensare la zona della Stazione Centrale: sul lato di Piazza IV Novembre e via Sammartini, infatti, 29 tra ristoranti, bar e locali stanno accogliendo i curiosi che decidono di sperimentare un’esperienza nuova, che porta con sé tradizione e innovazione.

Diversi eventi e attività tra cui la scuola di cucina

Diversi stand, un supermercato dedicato all’alimentazione biologica, un’area dedicata al pesce (quello di Milano, si sa, è il più fresco d’Italia) gestita dalla pescheria Pedol, attiva dal 1929, e uno spazio dedicato alla carne, in cui si potranno provare gli hamburger di Joe Bastianich.

Non solo: all’interno dello mercato è stata allestita un’area dedicata a presentazioni di libri, dibattiti, piccole esposizioni d’arte figurativa, attività per grandi e piccoli (come la scuola di cucina affidata ad Alessio Leporatti di Florencetown) e laboratori (come quello radiofonico).

Apertura 7 giorni su 7

Il Mercato Centrale sarà aperto tutti i giorni, dalle 7 a mezzanotte; è possibile raggiungerlo in metropolitana con la linea verde M2 che collega la Martesana direttamente alla Stazione Centrale.