Ricette estive: insalata di trofie, taccole e colatura di alici al nero di seppia

Un'idea veloce per un pranzo gourmet

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Le idee gustose per i pranzi estivi non sono mai abbastanza, e per voi che vi trovate davanti al frigorifero domandandovi cosa preparare per il vostro pasto tra una sessione di tintarella e l’altra, ecco un’altra idea a opera degli chef di Cook in Love, l’insalata di trofie, taccole e colatura di alici al nero di seppia.
INGREDIENTI
  • 320 g trofie secche
  • n. 10 foglie di basilico
  • 350 g taccole
  • 200 g pomodori piccadilly
  • n. 1 spicchio d’aglio
  • n. 2 bustine nero di seppia
  • 50 g olio evo
  • 30 g nocciole tostate
  • 4 cucchiai colatura di alici
  • sale
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare i pomodori a pezzetti.
Rosolare nell’olio uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodori e farli saltare per 1-2 minuti a fiamma alta.
Condire con 2 cucchiai di colatura.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare;
Portare a bollore una pentola d’acqua e cuocere le taccole tagliate a tocchetti, appena pronte scolare;
Nella stessa acqua delle taccole cuocere le trofie, scolarle un paio di minuti prima del tempo indicato per la cottura, disporle in una pirofila grande in modo che non si attacchino, versare il nero diluito con un po’ d’acqua della pasta e fare raffreddare con un po’ d’olio.
Appena intiepidite aggiungere i pinoli, la colatura restante, i pomodori freddi e le taccole.
Confezionare il piatto con il basilico e le nocciole.
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