Al via il corso di vendita e somministrazione di alimenti e bevande di Afol

La ristorazione è tra i settori più in crescita e tra i meno colpiti dalla crisi. Qui un'ottima opportunità per ricevere l'abilitazione

categories="13381,12868,6030,12964,9217,13794,12762,12863,12742,12741,12743,12862,12744,12746,12745,12747,12748,12865,12866,12799,12749,12763,12750,12864,12751,12867,12752,6546,16899,12965,6542,3,12980,210,17281,17282,17283,17284,12962,6126,13798,12981,287,1,12966,12961,12976,2916,5857,9608,12505,14138,14139,13781,6544,13496,7153,6534,5184,12977,6031,9215,6523,10994,6522,1545,6421,10995,10993,13198,361,13290,12821,12800,6062,8672,16701,16702,16703,6,5856,12959,9216,9218,27,101,14566,13209,6511,12963,12816,427" random="1" limit="1"]

Lavorare nell’ambito della ristorazione di questi tempi significa essere impiegato in uno dei settori che sembra in assoluto il meno colpito dalla crisi economica. A confermarlo sono i dati che provengono da ricerche e studi di settore pubblicati dalla FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) che indica come, nel 2017, i consumi alimentari fuoricasa siano tornati ai livelli pre-crisi.

La ristorazione infatti, con 41 miliardi di euro di valore aggiunto, è il settore trainante della filiera agroalimentare italiana, ancora più importante di Agricoltura e Industria Alimentare. In tutto questo la Lombardia è sicuramente il traino principale visto che circa il 15% degli esercizi commerciali nazionali si trovano in Lombardia.

Per chi ci sta pensando di investire il proprio talento in questo settore dunque potrebbe essere arrivato il momento di farlo, ma non prima di aver conseguito l’attestato di competenza abilitante, necessario per l’esercizio della professione e valido a livello nazionale, e che potrà essere conseguito solo dopo aver frequentato il corso per la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande.

C’è tempo fino al 18 settembre per iscriversi ai corsi che organizza AFOL Metropolitana (area est), che partiranno il 25 settembre presso la sede dell’Agenzia Metropolitana per la Formazione, l’Orientamento e il Lavoro di Cernusco sul Naviglio, Strada Padana 2/B, e avranno una durata obbligatoria di 132 ore. I corsi si svolgeranno tutti i giorni, dal lunedì al venerdì, dalle 17.30 alle 21.30.

Durante la frequenza al corso si apprenderanno contenuti relativi alla area igienico sanitaria, le principali nozioni di preparazione per la somministrazione di alimenti e bevande, le norme generali di lavoro, commercio , amministrazione e fiscalità.

Al termine della frequenza  gli allievi sosterranno un esame al superamento del quale verrà rilasciato un attestato di competenza valido su tutto il territorio nazionale. Non saranno ammessi invece coloro i quali avranno superato il 20% di assenze al corso.

Il corso avrà un costo di 610€.

Per ulteriori informazioni visitare la seguente pagina (QUI) o contattare la segreteria didattica allo 02-92140188.