Estate in cucina: le ricette dello Chef Carlo Andrea per un’estate da gustare

Questa settimana lo chef propone Risotto al mirtillo e yogurt greco

categories="13381,12868,6030,12964,9217,13794,12762,12863,12742,12741,12743,12862,12744,12746,12745,12747,12748,12865,12866,12799,12749,12763,12750,12864,12751,12867,12752,6546,16899,12965,6542,3,12980,210,17281,17282,17283,17284,12962,6126,13798,12981,287,1,12966,12961,12976,2916,5857,9608,12505,14138,14139,13781,6544,13496,7153,6534,5184,12977,6031,9215,6523,10994,6522,1545,6421,10995,10993,13198,361,13290,12821,12800,6062,8672,16701,16702,16703,6,5856,12959,9216,9218,27,101,14566,13209,6511,12963,12816,427" random="1" limit="1"]

Quale mese è migliore di Agosto per provare nuove ricette e sperimentare un po’ in cucina? Quest’anno abbiamo deciso di darvi una mano anche noi a stimolare la vostra vena creativa, facendoci aiutare da chi la cucina la vive tutti i giorni. Carlo Andrea Pantaleo, giovane chef del Milano 37 Ristorante e Steak House situato in via Milano 37 a Gorgonzola (LEGGI QUI PER SAPERNE DI PiU’), ci aiuterà con una ricetta ogni settimana, tutta da gustare.

Questa settimana lo chef propone:

Acquerello in risotto con estratto di mirtillo e yogurt greco

Ingredienti per il risotto :
60 gr di acquerello (marca di risotto)
130gr di mirtillo gelo
Yogurt greco q.b
Sale e pepe q.b
1 noce di burro
1 cucchiaio di grana

Mettere in una casseruola per riso un filo di olio e tostare il riso. Prima della tostatura del riso , prendere i mirtilli gelo e metterli nell’estrattore dove andiamo a ricavare il succo di mirtillo bello concentrato che darà il sapore dolce e acidulo al risotto oltre al colore come da foto. Una volta tostato il riso iniziare la cottura del risotto. Coprire il riso con il brodo vegetale fino a cottura ultimata. La cottura di questa tipologia di risotto è di 12 minuti più 2 di mantecatura. A metà cottura aggiungere l’estratto di mirtillo quindi regolarsi con cottura/brodo. Una volta cotto, togliere da fuoco il riso e aggiungere una noce di burro, un cucchiaio di grana e un filo di olio. Mantecare e lasciar riposare un paio di minuti. Una volta mantecato impiattare il riso e adagiare sopra lo yogurt greco in gocce.