Quale mese è migliore di Agosto per provare nuove ricette e sperimentare un po’ in cucina? Quest’anno abbiamo deciso di darvi una mano anche noi a stimolare la vostra vena creativa, facendoci aiutare da chi la cucina la vive tutti i giorni. Carlo Andrea Pantaleo, giovane chef del Milano 37 Ristorante e Steak House situato in via Milano 37 a Gorgonzola (LEGGI QUI PER SAPERNE DI PiU’), ci aiuterà con una ricetta ogni settimana, tutta da gustare.
Questa settimana lo chef propone:
Acquerello in risotto con estratto di mirtillo e yogurt greco
Ingredienti per il risotto :
60 gr di acquerello (marca di risotto)
130gr di mirtillo gelo
Yogurt greco q.b
Sale e pepe q.b
1 noce di burro
1 cucchiaio di grana
Mettere in una casseruola per riso un filo di olio e tostare il riso. Prima della tostatura del riso , prendere i mirtilli gelo e metterli nell’estrattore dove andiamo a ricavare il succo di mirtillo bello concentrato che darà il sapore dolce e acidulo al risotto oltre al colore come da foto. Una volta tostato il riso iniziare la cottura del risotto. Coprire il riso con il brodo vegetale fino a cottura ultimata. La cottura di questa tipologia di risotto è di 12 minuti più 2 di mantecatura. A metà cottura aggiungere l’estratto di mirtillo quindi regolarsi con cottura/brodo. Una volta cotto, togliere da fuoco il riso e aggiungere una noce di burro, un cucchiaio di grana e un filo di olio. Mantecare e lasciar riposare un paio di minuti. Una volta mantecato impiattare il riso e adagiare sopra lo yogurt greco in gocce.