BUSSERO
IN BIBLIOTECA SI DISCUTE DI FARINE E ALIMENTAZIONE CON IL G.A.S.

categories="13381,12868,6030,12964,9217,13794,12762,12863,12742,12741,12743,12862,12744,12746,12745,12747,12748,12865,12866,12799,12749,12763,12750,12864,12751,12867,12752,6546,16899,12965,6542,3,12980,210,17281,17282,17283,17284,12962,6126,13798,12981,287,1,12966,12961,12976,2916,5857,9608,12505,14138,14139,13781,6544,13496,7153,6534,5184,12977,6031,9215,6523,10994,6522,1545,6421,10995,10993,13198,361,13290,12821,12800,6062,8672,16701,16702,16703,6,5856,12959,9216,9218,27,101,14566,13209,6511,12963,12816,427" random="1" limit="1"]

Lunedì 27 febbraio alle ore 21.00 nell’auditorium della Biblioteca Civica di Bussero si terrà la conferenza ‘E’ tutta farina del nostro sacco….’. Il titolo promette un dibattito interessante sull’utilizzo delle numerose farine presenti in commercio, indicandone differenze relative ai valori nutrizionali, agli impieghi più indicati, alla lavorazione e ad eventuali rapporti con allergeni.

Patrocinato dall’amministrazione, l’incontro è organizzato dal G.A.S. (Gruppo di Acquisto Solidale) cittadino, ovvero un gruppo di persone che ha scelto di fare la spesa in maniera alternativa acquistando direttamente dal produttore in una logica di solidarietà, consumo critico e salvaguardia dell’ambiente.

Relatore della serata sarà il Professor Leonardo Scaglioni, ricercatore dell’Università Statale di Milano presso il Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente. A lui il compito di spiegare le proprietà delle farine, svelarne i segreti e gli usi nell’uso quotidiano delle nostre case.