PIOLTELLO
NASCE IL PROGETTO PER LIMITARE GLI SPRECHI DI CIBO E AIUTARE CHI STA PEGGIO

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“Pioltello a Tavola” un progetto nato per realizzare una mensa cittadina per persone e nuclei familiari in condizioni di precarietà.

Le persone che parteciperanno saranno selezionate dal servizio Sociale del Comune, il periodo di prova termina il 30 giugno di quest’anno.

L’iniziativa, avviata in sinergia tra il Comune di Pioltello la Caritas cittadina, il progetto Propolis, la Cooperativa Arti & Mestieri Sociali Onlus e l’azienda Sodexo, contribuisce a sostenere persone che attraversano una fase di difficoltà, anche tramite il recupero di cibo, prodotto dall’azienda concessionaria del servizio di refezione scolastica e pasti sociali per il territorio e non consumato che altrimenti verrebbe buttato nella spazzatura.

Da lunedì a Venerdì gli operatori e i volontari del progetto serviranno 20 pasti caldi e gestiranno i momenti di socialità, presso un il Centro “Lazzati” in via Aldo Moro al 3, di proprietà della Parrocchia Sant’Andrea.

Tutte le persone che vogliano aiutare l’iniziativa possono chiamare le segreterie delle quattro Parrocchie di Pioltello o la Caritas cittadina.

Finiti i tre mesi di prova, saranno valutati i risultati per effettuate le eventuali modifiche necessarie a rilanciare l’attività a partire dal mese di settembre.

 “E’ un risultato importante per la nostra Città frutto di una positiva sinergia tra i Servizi Sociali Comunali, la Caritas Cittadina, il Terzo Settore e un’Azienda privata che consente di sostenere famiglie e singoli in difficoltà in una logica di presa in carico complessiva, –è il commento del Commissario Straordinario dott.ssa Alessandra Tripodinonché di contenere lo spreco alimentare, come previsto dal Protocollo siglato dall’Ente nel mese di settembre 2015 all’interno delle azioni di EXPO2015”.

GABRIELE ROSSI