COLOGNO
DAL 19 POMERIGGIO UN WEEKEND AL CIOCCOLATO IN ISOLA PEDONALE

categories="13381,12868,6030,12964,9217,13794,12762,12863,12742,12741,12743,12862,12744,12746,12745,12747,12748,12865,12866,12799,12749,12763,12750,12864,12751,12867,12752,6546,16899,12965,6542,3,12980,210,17281,17282,17283,17284,12962,6126,13798,12981,287,1,12966,12961,12976,2916,5857,9608,12505,14138,14139,13781,6544,13496,7153,6534,5184,12977,6031,9215,6523,10994,6522,1545,6421,10995,10993,13198,361,13290,12821,12800,6062,8672,16701,16702,16703,6,5856,12959,9216,9218,27,101,14566,13209,6511,12963,12816,427" random="1" limit="1"]

Sciacquatevi la bocca, e lasciate il palato libero di addentrarsi in mille assaggi di gustosi cioccolatini e di ogni tipo di delizia a base di cioccolato. pralineEbbene sì, a partire da oggi pomeriggio 19 febbraio, e fino al 21, la Fabbrica del Cioccolato Chocomoments approda a Cologno Monzese in via Indipendenza e in piazza XI Febbraio.

Prende così il via la “festa del cioccolato artigianale”, che per l’occasione si fonde con lo “Sbaracco”, l’inziativa organizzata dall’associazione commercianti in isola pedonale, unendo così il piacere di assaporare le creazioni dei maestri cioccolatieri, con la possibilità di fare acuisti scontati in tutti i negozi.

Tanti i momenti cui partecipare in questo dolcissimo “Chocomoments Cologno Monzese”, che in collaborazione con Arte Group, ha in programma veri e propri cooking show ( la spettacolarizzazione della preparazione del cibo), degustazioni, laboratori per bambini e lezioni di cioccolateria per adulti. Ma non solo, gli amanti del “cibo degli dei”, potranno partecipare alle diverse attività proposte dalla Fabbrica del Cioccolato, a cominciare dalla visita dell’antica molazza (macina usata per rompere i semi di cacao) ancora in funzione, per approdare poi al “Choco Word Educational”, un percorso didattico che sonda tutte le fasi della lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao grezza fino cioccolatino finito e pronto da gustare.

scarpetteSpazio per gli acquisti anche, in particolare oggi pomeriggio 19 febbraio dalle 14.00 alle 20.00, e nel weekend dalle 10.00 alle 20.00, con la mostra mercato del cioccolato, dove sarà impossibile resistere tra profumi e acquolina che saliranno alla vista di gustose praline, di ogni sorta di tavoletta, dalle classiche al latte e fondenti, a quelle aromatizzate, e ancora creme spalmabili e liquori al cioccolato, e deliziose fantasie di frutta e cioccolato fuso. Interessante e curiosa sarà la vista delle sculture di cioccolato realizzate dai maestri cioccolatieri più apprezzati.

La grande attesa è per i cooking show così tanto alla moda in questi ultimi anni. I maitre macchina del cioccolatochocolatier realizzeranno in diretta per il pubblico le loro migliori e sorprendenti opere di pasticceria. Sabato alle 15.00 è previsto lo show su “Come nasce una sacher”, mentre domenica alla stessa ora  quello su “Come nasce una pralina“ curati dal maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Spazio anche per i più piccoli golosi della città, che potranno cimentarsi con il cioccolato e creare le proprie mini delizie sia sabato che domenica dalle 15.30 alle 17.30 nello spazio Baby Ciock (l’attrezzatura necessaria sarà acquistabile in loco). Anche per gli adulti sono previsti mini corsi di pralineria nelle mattinate di sabato e domenica (dalle 10.00 alle 12.00 a pagamento e con prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com).

Da che mondo e mondo le diete si iniziano di lunedì, quindi il weekend casca a puntino per non lasciarsi sfuggire le delizie del cioccolato.

FRANCA ANDREONI

chocomoments02