CALCIO FEMMINILE 10 EPISODIO
NESSUNA VITTORIA IN F.I.G.C., BENE QUASI TUTTE NEI CAMPIONATI C.S.I.

categories="13381,12868,6030,12964,9217,13794,12762,12863,12742,12741,12743,12862,12744,12746,12745,12747,12748,12865,12866,12799,12749,12763,12750,12864,12751,12867,12752,6546,16899,12965,6542,3,12980,210,17281,17282,17283,17284,12962,6126,13798,12981,287,1,12966,12961,12976,2916,5857,9608,12505,14138,14139,13781,6544,13496,7153,6534,5184,12977,6031,9215,6523,10994,6522,1545,6421,10995,10993,13198,361,13290,12821,12800,6062,8672,16701,16702,16703,6,5856,12959,9216,9218,27,101,14566,13209,6511,12963,12816,427" random="1" limit="1"]

Si torna a vincere in Eccellenza, mentre in FIGC i tre punti non arrivano per nessuno. Nelle categorie Open e Allieve si va avanti a goleada. Andiamo a vedere nel dettaglio cos’hanno combinato le nostre squadre.

F.I.G.C. – SERIE C – 10° giornata di andata
Presezzo Femminile – Speranza Agrate: 1 – 1
In trasferta contro una delle squadre più temibili del campionato, la Speranza Agrate raccoglie il secondo pareggio consecutivo del torneo. Ancora imbattuta, la formazione di Sironi torna a casa con un punto prezioso, in un match impegnativo e molto bello. Andate avanti con Mauri nel primo tempo, le brianzole sono state raggiunte nella ripresa dalle avversarie, che prima del goal del pari trovano anche una clamorosa traversa. “Sono una squadra ottima e ben organizzata, e nel gioco hanno espresso più qualità di noi stavolta“. Così ha commentato al termine Coach Sironi. Per l’Agrate continua comunque l’ottimo cammino senza sconfitte.

Doverese – Nuova Frontiera: 5 – 1
Due match e due storie diverse per Fulgor Segrate e Nuova Frontiera. Le ragazze di Bellinzago avevano l’arduo compito di fermare la capolista Doverese in trasferta, e purtroppo non è stata per nulla una passeggiata. il Nuova Frontiera esce con le ossa rotta, cinque goal presi e uno solo messo a segno con Vaccarone. C’è invece entusiasmo in casa Segrate, dove la Fulgor mette in cascina un punto prezioso contro il Mario Bettinzoli, sebbene ci sarebbe stata anche la vittoria, non fosse stato per un rigore sbagliato. “Sono contenta per la gioia che queste ragazze trasmettono -ha detto Coach Zicolellanon erano mai riuscite ad ottenere risultati con questo maglia, sono un gruppo stupendo e io sono orgogliosa di farne parte. Complimenti a loro!“. La rete valsa il punto casalingo è stata opera della new entry in formazione, Re.

Polisportiva Carugate – La Traccia: 3 – 2
La Polisportiva Carugate ritrova la vittoria in casa, con brivido nel finale. In un match senza particolari difficoltà, le carugatesi si portano avanti con una tripletta di Bernareggi, che sembra non lasciare molto spazio ad eventuali colpi di scena. Ma ecco che arriva il brivido. Un calo fisico e mentale nel finale, e un recupero piuttosto generoso concesso dal Direttore di Gara (4 minuti), vedono le avversarie prendere coraggio e portarsi addirittura sul 3 a 2 in pochi minuti. Gli ultimi istanti di gara sono stretti coi denti da parte della Poli. Pareggiare sarebbe stato un passo falso, ma le cose finiscono bene per la squadra di Volpe.

Oratorio Bornago – Don Bosco: 2 – 5
Gara bella e combattuta quella tra Casterno e Asosc Melzo. Sebbene il risultato sia tondo e senza dubbi, 3 a 0 per le melzesi, il match è stato molto intenso e mai chiuso del tutto. Finito il primo tempo sul 2 a 0 con reti di Carrara e Cilano, solo nel finale di partita l’ Asosc chiude la pratica con il 3 a 0 che mette fine ai giochi, sempre ad opera di Carrara.

Bornago e Don Bosco Carugate si sono affrontate in un piccolo derby di vicinato che negli anni è stato sempre molto sentito. Pronti via le ragazze di Mister Gironi hanno colto alla sprovvista le carugatesi, rimaste schiacciate nella propria area dal pressing asfissiante delle avversarie, brave a intercettare palloni e ripartire. Proprio da un’azione offensiva con cross teso messo in mezzo, è arrivato lo sfortunato autogol del Don Bosco, che ha portato al vantaggio, fino a quel momento meritato, del Bornago. Come spesso accade nelle ultime partite, alle ragazze di Mister Nava è servita la doccia gelata per svegliarsi, e minuto dopo minuto sono arrivate le azioni e i pericoli. Ingranata la marcia, ecco il goal del pareggio con un triangolo di prima tra Magni e Lamperti, che si trova smarcata davanti al portiere e sigla la rete dell’ 1 a 1 con un tiro nell’angolino basso. Il Bornago non molla e fisicamente sembra superiore alle carugatesi, ma a distanza di pochi minuti, Magni riceve palla spalle alla porta, la controlla e sigla la rete del vantaggio con una girata di sinistro. A questo punto le padrone di case subiscono mentalmente lo svantaggio, e nel giro di pochissimo tempo vanno sotto di altre due reti: uno splendido pallonetto di Ghidotti prima, e la doppietta di Lamperti dopo, sempre a seguito di un bello scambio. Nella ripresa si registra un autorete del Bornago che porta i goal del Don bosco a 5, e la seconda marcatura delle padrone di casa con Gironi, dopo una traversa colpita su punizione.

La Speranza Agrate va in trasferta a Milano in quel della Nabor e torna con altri tre punti utili alla classifica. 2 a 0, con doppietta di Amadeo, è il risultato finale che sarebbe stato anche più corposo se non fosse stato per alcuni errorini sotto porta, che spesso lasciano alle ragazze meno di quel che han seminato in termini di azioni prodotte.

L’ Hockey Cernusco si esalta in casa contro il Concorezzo. Bel gioco e belle azioni premiano la squadra di Furlin, che nel primo tempo è già avanti di due reti con Cavaglieri e Celio. Nel secondo tempo, il Concorezzo accorcia le distanze guidata da un capitano che strappa applausi per la grinta che mette in campo. Ma le ragazze di Cernusco sono superiori e in poco tempo si riportano avanti con altre due reti di Samba e Cislaghi. A chiudere il conto delle marcature ci pensa Reinoso nel finale, per il definitivo 5 a 1.

Trezzo Bianco – Speranza Agrate: 0 – 4
Un 4 a 0 netto, con il proprio portiere senza voto. Solo questo basterebbe a far capire quanto bene abbia giocato la Speranza Agrate nel match contro il Trezzo Bianco. Le ragazze hanno dominato per l’intera durata della gara, senza mai subire rischi e producendo molte occasioni da goal. Alla fine le marcature sono 4: Lia con una doppietta, Torriani e Papagni.

Football Milan Ladies – Villa Cortese Blu: 5 – 3