Dal 10 al 18 agosto, la panetteria di Fulvio Vergani e sua moglie Tiziana è rimasta chiusa.
Nulla di strano essendo agosto… se non fosse che questa chiusura è stata davvero straordinaria.
Dalla riapertura di oggi 18 agosto infatti,
il Nuovo Forno avrà una veste del tutto biologica e al passo con le nuove fonti energetiche.
Il forno nel quale verranno impastate le creazioni di pane e pasticceria dell’attività, è infatti nuovo di pacca e la struttura appena installata è in linea con la cottura biologica a Pallet, innovazione recentissima che consente non solo la maggior qualità dei prodotti, ma anche zero emissioni inquinanti.
“Il pane è l’ ingrediente più tradizionale e antico della nostra tradizione gastronomica –ha raccontato Tiziana– una sostanza fondamentale legata alla terra forse più di molti altri elementi”. E’ proprio per conservare questo rapporto stretto, e per sentirsi ancora più vicini allo spirito genuino del lavoro del panettiere, che è arrivata la scelta del forno bio ed ecologico, mezzo che restituisce al pane tutta la fragranza naturale.
Da oggi quindi, il pane de Il Nuovo Forno non è più solo buono e creativo come vi avevamo già raccontato, ma anche biologico ed ecosostenibile.
Ed è solo una delle novità…
attendere settembre per averne conferma !