CARUGATE – Cosa metto nel carrello? Un incontro per trovare l’orientamento nella giungla dei supermercati

categories="13381,12868,6030,12964,9217,13794,12762,12863,12742,12741,12743,12862,12744,12746,12745,12747,12748,12865,12866,12799,12749,12763,12750,12864,12751,12867,12752,6546,16899,12965,6542,3,12980,210,17281,17282,17283,17284,12962,6126,13798,12981,287,1,12966,12961,12976,2916,5857,9608,12505,14138,14139,13781,6544,13496,7153,6534,5184,12977,6031,9215,6523,10994,6522,1545,6421,10995,10993,13198,361,13290,12821,12800,6062,8672,16701,16702,16703,6,5856,12959,9216,9218,27,101,14566,13209,6511,12963,12816,427" random="1" limit="1"]

Una serata per imparare a fare la spesa. Fondazione Idra, Fondazione Cariplo, nell’ambito del progetto Acqua e Compost grandi amici organizzano, l’incontro “Cosa mettiamo nel carrello?”.

La serata si pone come obiettivo quello di fornire al consumatore una serie di informazioni che gli consentano di distinguere tra le diverse tipologie di prodotti alimentari presenti sul mercato, comprendendone appieno le caratteristiche.

Nel corso della prima parte della serata si illustreranno i processi che, ai sensi della normativa vigente debbono essereseguiti per la produzione di prodotti biologici, provenienti da agricoltura a lotta integrata o “ordinari”. Verranno  indicate le proprietà che caratterizzano e differenziano le tre tipologie di prodotti.

La seconda parte della serate permetterà invece di approfondire gli aspetti legati alle varie denominazioni attribuite ai prodotti tipici (IGP, DOP, DOC etc.), nonché aicapitolati produttivi di alcuni dei maggiori prodotti tipici nazionali e all’etichettatura.

Appuntamento giovedì 7 aprile alle 21 nell’auditorium del Centro Atrion di via San Francesco 2.